10二胎月27日,北京頤和園岸邊人頭攢動、觀者如潮,不少游客全家出動前來合影留念,跟“鴨”說再見。圖為游客與大黃鴨合影留念。中新網記者 金碩 攝
  
  10月27日,北京頤和園岸邊人頭攢動、觀者如潮,不少游客全家出動前來合影留念,跟“鴨”說再見膠原蛋白。圖為游客與大黃鴨合影留念。中新網記者 金碩 攝
  中新網1固態硬碟1月5日電 據美國媒體5日報道,過去6個月中,生活在中國或者關註中國的任何人都會熟悉霍夫曼的藝術作品“大黃鴨”。自今年5月以來,這個塑料材質充氣作品的多個版本已相繼在香港、臺灣、北京亮相。而“大黃鴨”在北京更是證明瞭自己極其受大眾歡迎,同時也為中國經濟下了“金蛋 ”。
  據“大黃鴨”在北京展覽的組織者稱,在短短52天時間里,3蒸烤箱00多萬人蜂擁至頤和園和園藝博覽會的會場一睹這隻18米高的塑料鴨子的風采。有媒體報道說,最後一天大約有7萬人前來跟“大黃鴨”說再見。
  10月31日臺灣發生地震時,霍夫曼安置在桃園縣的一隻“大黃鴨”遭了殃。這隻“大黃鴨”突然被大風吹倒,當工人們試圖將它重設計裝潢新充氣時,它的尾部爆掉了。
  相比之下,“大黃鴨”的北京之行更為順利。它在北京兩處展出地點共計帶來了約2億元人民幣的收入。在頤和園,“大黃鴨”展出期間的游客數量達到200萬人次,同比增加了30%。
  上述總收入不包括銷售大黃鴨系列玩具所得的人民幣700萬元,這些玩具大小適中,可以放在浴缸里,而無需一個私人池塘來展示它們。
  報道指出,分析“大黃鴨”創造的收入,如果目的是通過零售支出推動經濟增長,那麼大黃鴨確實極大的拉動了消費。說不定這隻是尋找新的經濟增長驅動力的開始。  (原標題:美媒:大黃鴨在北京受歡迎 為中國經濟下“金蛋”)
創作者介紹

釧路

loenqnlmecbx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()