中新網2月11日電 據中央氣象臺消息,自昨日起,南方地區的雨雪天氣明顯減弱。今日8時至14時,南方大部基本無降水。下午14時,南方地區氣溫與昨日同時次相比開始緩慢回升。
  不過,短暫的平靜過後,雨雪天氣仍會不時發作。預計今夜起至13日,南方降水又將開始逐步加強,大雪乃至暴雪天氣將在安徽、江西北部、湖南中北部的部分地區露面。此外,未來24小時,青海東部、甘肅南部等地的部分地區有中到大雪。
  另外,15日至19日,我國還將出現一次大範圍降水天氣過程:黃淮、江淮、江南中北部有雨轉雪或雨夾雪天氣,青藏高原東部和南部、黃淮南部、江漢、江淮中西部、江南中北部及貴州中北部等地的部分地區有中到大雪,局地有暴雪;北方其餘地區有小到中雪。江南南部和華南有小到中雨,部分地區有大雨。
  受降水的強弱變化影響,氣溫也隨之搖擺不定。中央氣象臺預計,15日前南方地區氣溫持續偏低,15日至17日氣溫將有所回升;18日後受冷空氣和降水影響,氣溫將再度下降。南方朋友要註意及時關註當地最新天氣預報,適時調整著裝,避免因氣溫頻繁波動引發感冒等疾病。  (原標題:南方地區雨雪忽強忽弱 氣溫跌宕起伏需防感冒)
創作者介紹

釧路

loenqnlmecbx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()