選擇老師要注意哪些細節
選擇老師要注意哪些細節呢? 很多小孩一開始接觸鋼琴都是從音樂團體班開始的,如果想要私下尋求老師,可以問問其他家長、親友有沒有對哪些老師評價不錯的。因為音樂老師的素質在台灣參差 不齊,有很多老師都是半路出家,學了幾年或是幾個月就開始教琴了。這種現象在台灣家長普遍心理中,希望花小錢能學一技之長,是能夠一直生存的。

不過若是有打算培養小孩正確的彈奏技巧,慎選老師仍舊非常重要的,一個好的鋼琴老師一定需要有好的人品,專業的彈奏能力,對音樂相關的知識以及對學 生負責的心。好的老師在一開始就會嚴格要求小學生的手型,以及如何聽和發出美麗的音色,這些正確的觀念以及彈琴習慣,若在初學階段沒有達到要求,那麼這樣 的浪費時間和精力,都是不必要的。 有的老師在學生學到一個階段會要求學生去比賽或是表演,這些適當的加入在學習過程中都是有意義的。但是,若只是準備為了下一場的比賽曲目而練習,那麼很多 基礎的東西,在平常就無法兼顧,對於小孩未來的發展也是很危險的。

尋找一個好的老師,對於想要小孩學習佳的家長而言,都是可以打聽的到老師教學的特性,以及專業程度。不過好的老師可遇不可求,並不是所有有高學歷的老師在彈奏方面都沒有問題的,就算是彈奏能力好,也並不是有能力可以教導年紀小的初學者。所以建議家長,不如以專業度以及老師的教學方法以及人品為主要考量,為自己的孩子尋找適合的老師。
轉錄於(http://www.dajiyuan.com)藝術小百科學習鋼琴常見的問與答 (二)
作者﹕嫿真


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

釧路

loenqnlmecbx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()