新聞 [經營之神永別/王永慶心肌梗塞病逝美國紐約 享壽92歲]
叱吒兩岸的台塑創辦人、經營之神王永慶
,驚傳在美國紐澤西病逝!日前才公開露面的王永慶,11日帶著夫人、子女前往美國,視察公司的生產線和產房。但傳出在15日上午因為呼吸感到不順緊急送往紐澤西的醫院,美東時間15日上午9點38分因心肺衰竭而過世,享壽92歲。台塑紐澤西員工已經證實相關訊息,台塑公司總部稍後也將召開記者會,說明王永慶治喪處理事宜。
王永慶的大體今(16)晚將搭乘長空航空的專機,運送返台,目前專機已經在停機坪等候,而近年來陪伴王永慶的三娘李寶珠,稍後也將現身,護送王永慶大體返台。一手創辦台塑集團、目前旗下員工超過7萬人,被視為台灣經營之神的王永慶,由於憂心美國金融風暴
衝擊旗下公司經營,並且粉碎外傳生病謠言,11日在夫人和子女的陪同下,前往視察公司的生產線和產房。
不過,卻驚傳王永慶在視察業務行程中,感到呼吸不順而緊急送往紐澤西的醫院,但卻在美東時間15日9點38分因心肺衰竭病逝,享壽92歲。王永慶家屬得知狀況後,都非常震驚和哀戚。而台塑集團稍後也將召開記者會,說明王永慶病逝和治喪事宜。1916年1月生於台北市的王永慶,15歲就輟學當學徒。奮鬥事業長達一世紀的王永慶,最引人樂道的就是他在16歲就開了一家米店,對客戶服務周到、用心勤奮。而王永慶也在1954年創辦台塑公司,54年後的今天,台塑集團員工超過七萬人、資產總額高達1.5萬億新台幣
,已經是台灣最大民營企業。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

釧路

loenqnlmecbx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()